Siguiendo con nuestro descubrimiento y ansia de perfeccionamiento de la comida india el otro día nos animamos con un curry que nos encanta, pero que no habíamos hecho nunca:Channa Bhatura.
Decir que Chana, es un curry hecho con cebolla, garbanzos, Chana masala y Garam masala (los dos últimos son especias). Lo hicimos bastante picantón, como a nosotros nos gusta.
Se corta la cebolla y se deja que se ablande en la sartén. Cuando esta blanda se añade un poco de azúcar y las especias antes mencionadas. Se deja que la cebolla se caramelice. Nosotros le añadimos un poco de pasta de Madrás y agua para diluirlo.
Cuando esta casi hecho, se añaden los garbanzos, previamente cocidos y se deja hasta que se hace todo junto y la salsa espesa.
La segunda parte del plato, Bhatura, es un pan que se deja fermentar y se fríe. Cuando el pan se saca de la sartén parece un globo, pero luego se queda plano....Y a nosotros lo que nos quedo fue un churro incomestible, así que sustituimos a ultima hora el pan por arroz integral que da mucho juego. :-D
Otro curry rico, rico y picante (aunque todo depende de la pasta que se añada)!! Veremos a ver si conseguimos perfeccionar el pan...
Rico,rico ,fue lo que me salio el otro dia un guiso de carne a "la luqui " ( en cuanto ingredientes y especias ).
ResponderEliminarYa te pasare la receta ,si es que me acuerdo.