miércoles, 1 de julio de 2009

Risotto con espárragos trigueros y champiñones

Continuando mi master en risottos, ayer nos marcamos un "risotto de espárragos trigueros y champiñones" para morirseeeeeeeee.

Aunque en la foto se puede apreciar que el curso de presentación de platos no lo he empezado no dejamos ni una gota...e incluso repetimos!!!

La recetilla:

** 300 gramos de arroz de risotto (o SOS que es mas barato)
** Espárragos trigueros a ojo
** Champiñones a discreción
** un starlux e verduras
** cayena o guindilla
** una rama de apio
** una cebolla grande
** 2 dientes de ajo.

Preparación:

** Se corta el ajo, la cayena y la cebolla y se ponen a pochar en una sartén.
** Cuando están dorados se añaden lo espárragos troceados y los champiñoes (trozos grandecitos).
** Se pone el caldo de starlux y se mezcla en un recipiente a parte con agua hirviendo.
** Una vez que las verduras están doraditas se añade el arroz. Se da un par de vueltas y se añade el caldo hasta que cubra.
** se va probando el arroz y se añade mas agua si fuera necesario, pero el arroz ha de estar durito.
** Se echa queso parmesano o enmental,si se quiere, en la sarten, cortado en trozos y se mezcla hasta que el queso esté deshecho.

Y ya, a comeeerrrrrrr. Ya me contaréis si os animáis con la recetilla. :-)

3 comentarios:

Elena dijo...

mmmmm ..... que buena pinta ... habrá que probarlo algún día aunque con modificaciones, que Antonio es alérgico a los champiñones.
Besitos

Unknown dijo...

Qué rico... si tuviera tiempo para cocinar :)

Banyuken.es dijo...

Acabo de comer, que si no le pego un bocao al tft.