lunes, 30 de marzo de 2009

Lentejas a la Luqui

Ahora que ya hemos empezado de nuevo con la operación biquini nos llevamos el tupper al trabajo. No es que salga mucho más barato que la cantina, pero así cambiamos de tanto curry y tanta carnaza.

Para un día de esta semana he preparado "Lentejas a la Luqui", muy típica en casa de mi madre. Como, que no conocéis la receta?

Se coge una cacerola, se echa un huesito de jamón, se pican un par de ajos, laurel, las lentejas y....el ingrediente más importante, las verduritas.

Y es aquí donde entra el nombre de las lentejas. Se abre la nevera y se coge "luqui" haya. :-)

Hoy ha tocado con cebolla, judías verdes, champiñones y zanahoria. Como siempre, cuando ya están hechas se hace un sofrito con harina y, para los no alérgicos, pimentón.

9 comentarios:

zorro verde azulado con reminiscencias anaranjadas dijo...

> [..]he preparado "Lentejas a la Luqui", muy típica en casa de mi madre. [..] Se abre la nevera y se coge "luqui" haya. :-) [...]

¿ típicas en casa de una madre ?
Las "luqui" haya son consideradas deporte de riesgo extremo en época universitaria.
En ese sentido , tengo referencias de unas con yoghourt caducado en un piso de estudiantes de Granada

Elenita dijo...

Jejejeje, pero es que mi madre trabaja!! Y claro, el menu no siempre estaba preparado al mas minimo detalle. :-)

antonio dijo...

No paro de reir.
Todo el mundo hemos cocinado muchas cosas " a la luqui ". Y que sepas que lo bueno es sacar de donde no lo hay. Y eso nuestras madres, que son excelentes cocineras, lo bordan. Hacer una excelente comida con cuatro cosillas es dificil pero lo consiguen. Lo otro no tiene tanto mérito.

Banyuken.es dijo...

Oh my God, qué hambruna me acaba de entrar.

Bestezuela dijo...

Je, je... Yo hago también mucho "luqui", pero con arroz. Hiervo arroz y luego le echo cosas, que pueden ser palitos de cangrejo (bueno, de lo que sea que llamen "cangrejo"), maíz, tortilla picada, carne a cachillos... El caso es que sale buenísimo, aunque esté feo que lo diga yo. ;D

Moncho y yo dijo...

Pues oye muy saludable!! A mí me encantan las cenas de sobras y arrasar con los pequeños tuppers que pueblan los rincones de la nevera jajaja

Deberías hacer una guía de cocina para la chica trabajadora. Triunfarías.

Besotes!

Anónimo dijo...

sittTod@s tenemos unas excelentes recetas ,puestas en practica esos dias de 24h (como todos)de los que se trabajan 17h.y las horas que quedan NO se pueden ESTIRAR
Las mas famosas :

-Bitoques a la rusa (albondigas extra grandes que al freirlas se aplastan por el peso )

-Patatas importantes con queso (importante elegir patatas pequeñas e iguales para tardar solo 3 minutos en el micro )

Elenita dijo...

Aunque es Anínimo....esa es mi madre!!! Siii los bitoques a la rusa...lo más grande Lola! :-)

Lusika dijo...

Me ENCANTA el nombre de la receta!!!!

La próxima vez... nos avisas para ir a comer... porque esas lentejillas tienen una pinta estupenda!!!